Архивы за месяц Апрель, 2017

Создание мини — огорода на подоконнике

Вполне осуществимо для любого человека создание у себя в квартире на подоконнике мини-огорода. Особых усилий это не требует, а сколько пользы и хорошего настроения может принести этот маленький огородик.

Православие в Черногории

Православное христианство на землях, ныне входящих в состав Черногории, появилось ещё в первые века от Рождества Христова. Православными христианами большинство предков современных черногорцев стали в седьмом веке.

Современное искусство

У каждой эпохи есть свой духовный осадок, даваемый временем. В пространственном растворе настоящего современность мечется, ища своих голосов также напряженно, с таким же натиском и находками, с какими когда-то наталкивались на выход внутренние импульсы реальности, ныне называемой «прошлое».

Гипсовые слепки (с произведений искусства)

Гипсовые слепки для целей искусства (в качестве моделей), были известны уже в древнем Египте и Греции. Рассчитанные на самое широкое массовое распространение, гипсовые слепки (с произведений искусства, художественной промышленности, с препаратов естественно-медицинских и тому подобных) служат, особенно в виде систематических коллекций, могучим орудием культурной пропаганды.

Что такое жанровое искусство

Жанровое искусство – это искусство, изображающее повседневный быт. В искусстве феодальных обществ можно найти лишь зачатки жанрового искусства: в Новом царстве в Египте, в готике, в персидской миниатюре, старой китайской живописи и др.

Искусство в массы

Сейчас огромную популярность приобрел кинематограф. Многообразие жанров позволяет выбрать интересную картину зрителю с любым вкусом. Но даже в исторических фильмах присутствует та частица «лжи», которая позволяет отнести творение режиссера к искусству. Большая часть фильмов – результат воображения сценаристов, режиссеров и даже актеров.