Как выбрать безопасную посуду

Любая хозяйка должна ответственно подходить к выбору посуды. В настоящее время в продаже имеется довольно широкий ассортимент разнообразной кухонной утвари, которую можно купить по разным ценам. И среди этого многообразия весьма важно выбрать безопасную, удобную посуду, отличного качества.

Какую посуду выбрать, этот вопрос очень часто встает перед хозяйками. Многие предпочитают алюминиевую посуду, из-за ее свойства не подгорать. Но она имеет одно отрицательное качество. Со временем разрушается защитный слой посуды и существует возможность попадания алюминия в пищу. Кроме того, не следует чистить такую кухонную утварь абразивами. Также не рекомендуется хранить в алюминиевой кастрюле продукты. Хорошо в ней кипятить молоко и воду.

Довольно безопасной считается эмалированная посуда. Но такую посуду надо тщательно беречь от повреждения ее целостности. При механическом повреждении слоя посуды использовать ее не советуется.

Посуда имеющая, тефлоновое покрытие — эта та же самая посуда, которую мы используем, только с особым слоем. При использовании в хозяйстве такой утвари следует пользоваться деревянными лопатками для переворачивания пищи, дабы не повредить покрытие.

Правильно выбирайте посуду и ваша еда всегда будет свежей и вкусной.